Passionnées de cuisine et de gastronomie, 2 chargées d’études de Scanergie ont pu suivre, à Reims, la formation des Hautes Etudes du Goût.
Cette formation pluridisciplinaire, présidée par Rémi Krug, dispense une approche à la fois historique, scientifique et économique sur l’univers du gout et de la gastronomie. Les cours abordent ainsi des thèmes très divers tels que la neurophysiologie, la physique des bulles de champagne, la socio-anthropologie de l’alimentation, la pensée magique dans le vin, l’évolution économique de la consommation alimentaire, la physiologie du goût chez l’enfant …
Comme sujet de mémoire, Charlotte à travaillé sur le voyage culinaire et Morgane sur l’esthétisme en gastronomie ; Toutes deux ont décroché le DUGGAT avec mention (Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table).
Cette formation et leurs sujets de recherche entrent dans le cadre du développement des produits d’étude Agro-alimentaire de Scanergie et leur permettent d’apporter un regard pointu sur l’univers de la gastronomie.
La cérémonie de remise des diplômes a eu lieu en musique au Conservatoire de Reims, ce mercredi 24 octobre 2012.
Bravo à Charlotte et Morgane, ainsi qu’à tous les lauréats 2012 ! !
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter l’article publié dans L’union l’Ardennais le 5 novembre 2012 et/ou le site des HEG.